はりまや徳正では、創業以来素材にこだわった仕事を続けてまいりました。
特に近年におきましては、原料の産地、品質には気を配っております。
和菓子にとって第一番に大切な「餡」当店では、北海道産の大納言小豆のみ使用し
、特につぶ餡にはこだわっております。大納言小豆は「お赤飯」にも使用します。
佐賀県産ひよく米と鳴門産うず塩で味を調えます。
年間通して製造しております、生フルーツ大福は、季節ごとの旬な新鮮果実を
羽二重餅と果実に合った餡で一個ごと優しく手で包みます。
生フルーツ大福は
当店で使用する糯米は佐賀県産ひよく米100%でございます。
お餅、お赤飯、おはぎに主に使います。
(写真は平成24年度産新米。撮影11月20日)
あずきは北海道産大納言小豆を使用しております。
粒あん、お赤飯、きんつば等でございます。